Avis cookie du Site

Cet avis cookie (« Avis cookie ») régit l'utilisation des cookies et des plug-ins de réseaux sociaux utilisés sur le Site www.didid.be de Let’s Didid NV/SA, dont le siège social est au 3 Warandeberg, 1000, Bruxelles et qui est enregistrée sous le numéro d'entreprise 0450.355.261. (« Didid », « nous », « notre », « nos ») en tant que responsable du traitement des données faisant partie de votre utilisation du site internet https://www.didid.be/ (le « Site ») et des services associés.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur le disque dur d'un appareil et qui contient certaines informations et, parfois, des données personnelles. Vous trouverez au point 2.3 ci-dessous plus de détails sur les cookies que nous utilisons et les raisons de cette utilisation. Les plug-ins de réseaux sociaux sont de petits éléments de logiciel développés et fournis par les prestataires de réseaux sociaux (par ex. Facebook, LinkedIn, Google, YouTube, Pinterest, Instagram et Twitter) qui intègrent des éléments de réseaux sociaux au Site.

REM. : si vous souhaitez obtenir des informations générales sur la façon dont nous traitons vos données personnelles autres que par le traitement de cookies et de plug-ins de réseaux sociaux, y compris en lien avec vos communications avec nous par e-mail, téléphone, fax et réseaux sociaux, et en lien avec tout ordre ou achat, veuillez consulter l'Avis de confidentialité du Site.

En procédant sur le Site après avoir été informé de l'utilisation de cookies et de plug-ins de réseaux sociaux, vous reconnaissez avoir attentivement lu cet Avis cookies et l'accepter sans réserve.

1.Généralités

1.1 Vos données personnelles sont traitées par Didid en sa capacité de responsable du traitement des données. Vous pouvez nous contacter par e-mail à privacy@didid.be.

Explication : il s'agit de l'entité responsable du traitement de vos données personnelles abordé dans cet Avis cookie.

1.2 Les termes et les concepts apparaissant dans cet Avis de confidentialité respectent les définitions du Règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) 2016 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE).

1.3 Toute notion commençant par une lettre majuscule sera définie par une référence explicite dans cet Avis cookie ou dans les conditions générales du Site (« Conditions »).

1.4 Si le contexte le permet, les mots au singulier seront interprétés comme incluant le pluriel et vice versa.

Explication : afin de nous assurer de notre compréhension commune de ce qui est écrit ici, il est important que certaines notions soient interprétées de la même façon par tous.

1.5 Lorsqu'il est fait référence à certaines lois ou réglementations, ces références comprendront tout amendement, tout remplacement ou toute annulation desdites lois ou réglementations, ainsi que toute décision exécutive connexe.

Explication : les lois ont tendance à évoluer dans le temps et nous voulons nous assurer que cet Avis cookie reste conforme en cas de changement.

1.6 Nous nous réservons le droit de modifier, de changer ou d'amender au besoin l'Avis cookie à notre discrétion. Ces modifications, changements ou amendements seront annoncés sur le Site.

Explication : comme toutes les autres sociétés, les évolutions de la législation, des circonstances du marché, des intérêts, etc. peuvent parfois nous pousser à modifier notre Avis cookie afin de garantir son exactitude dans le temps.

2.Cookies

2.1 Vous pouvez éviter l'installation de cookies en paramétrant votre navigateur. Les directives quant à la façon de procéder se trouvent aux adresses suivantes :

Cependant, désactiver les cookies lorsque vous utilisez le Site peut causer un mauvais fonctionnement de tout ou partie des fonctions du Site.

Nous sommes d'avis que ceci est explicite.

2.2 Lorsque vous utilisez le Site, nous installons un certain nombre de cookies analytiques et statistiques, plus particulièrement des cookies du service de Google appelé Google Analytics. En collectant des données statistiques, ces cookies nous aident à comprendre la façon dont les visiteurs utilisent ce Site.

Nous sommes d'avis que ceci est explicite.

2.3 Nous savons que les cookies suivants sont utilisés :

Cookie :

Durée

Objet

Cookies fonctionnels

 

 

didid_cookiebanner

Permanent

Enregistrer si vous avez accepté la bannière cookie.

didid_settings

1 jour

Vous permettre de mieux utiliser le Site.

Cookies analytiques

 

 

Hotjar/clicktale

 

365 jours

Améliorer l'expérience utilisateur.

Firebase

 

Analyser l'utilisation de l'Application, en cherchant à créer des statistiques et à suivre la performance du Site.

Crashlytics

 

Analyser l'utilisation de l'Application, en cherchant à créer des statistiques et à suivre la performance du Site.

Analytics

 

Analyser l'utilisation de l'Application, en cherchant à créer des statistiques et à suivre la performance du Site.

Instabug

 

Rassembler des informations sur l'expérience utilisateur.

Google Analytics

 

  • _ga
  • _gid
  • _gat

 

 

2 ans

1 jour

1 minute

Ceci nous permet de suivre la performance du site internet à l'aide d'informations globalisées.

Identifier un visiteur unique.

Identifier un visiteur unique.

Envoyer des informations plus efficaces, ne collecte pas de données personnelles.

Pour plus d'informations sur Googly Analytics :

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?csw=1.

Cookies marketing

 

 

Réseaux sociaux

  • Facebook – Messenger
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Snapchat

 

180 jours

 

180 jours

30 jours

 

Marketing direct : Facebook, Twitter et LinkedIn peuvent vous présenter des publicités personnalisées en fonction de ce que vous visitez en ligne. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur la façon dont Facebook, Twitter ou LinkedIn utilisent vos données personnelles dans leurs avis de confidentialité.

 

Sendinblue

2 ans

Mesurer l'adéquation des campagnes marketing par e-mail.

App Nexus & mediamath

2 ans

  1. Mesurer l'efficacité publicitaire et suivre l'adéquation des campagnes marketing en ligne. Également à des fins de marketing direct.

Doubleclick

2 ans

Adjust

 

Google ads

2 ans

 

 

2.4 Vous pouvez retirer votre consentement à notre utilisation de cookies à tout moment. Pour exercer ce droit, il suffit de supprimer les cookies qui ont été installés sur votre appareil. Pour ce faire, nous vous invitons à vous référer aux instructions correspondant à votre navigateur listées ci-dessus.

Explication : cette disposition est explicite.

3.fins auxquelles NOUS UTILISONS vos données personnelles et Bases légales

OBJECTIF

BASE LÉGALE

Nous traitons vos données personnelles à des fins d'analyses statistiques qui nous permettent d'améliorer notre Site, nos publicités, nos produits et services ou de développer de nouveaux produits et services.

Nous sommes d'avis que ceci est explicite.

 

En tant que partie responsable nous demandons votre consentement afin de traiter vos données personnelles selon les conditions soulignées dans cet Avis (voir plus particulièrement la clause 2.2).

 

 

 Explication : la loi exige que nous déclarions précisément les bases légales que nous utilisons pour traiter vos données personnelles aux fins listées dans le précédent article.

La principale base légale pour le traitement abordé dans cet Avis cookie est votre consentement.

Nous obtenons votre consentement à travers la bannière cookie. En cliquant sur cette bannière de manière affirmative et en continuant à utiliser le Site, vous reconnaissez avoir attentivement lu cet Avis cookie et l'accepter sans réserve.

 

 

 

Vos données personnelles peuvent être transférées à la police ou aux autorités judiciaires afin de servir de preuves ou en cas de soupçons justifiés d'acte illégal ou de crime que vous auriez commis en utilisant le Site.

Explication : nous pouvons parfois être légalement contraints de transférer vos données personnelles aux autorités gouvernementales.

 

Le traitement de vos données personnelles à cette fin est nécessaire pour nous permettre de remplir nos obligations légales.

 

Nous sommes d'avis que ceci est explicite.

Nous pouvons traiter vos données personnelles afin de renseigner une partie tierce en cas de fusion, d'acquisition ou de scission éventuelle avec cette partie tierce, même si cette dernière est située en dehors de l'UE.

Nous sommes d'avis que ceci est explicite.

Nous pouvons également traiter vos données personnelles afin de préserver nos intérêts légitimes ou ceux de nos filiales, de nos associés ou de tiers si votre inscription ou votre utilisation du Site peuvent être considérées comme (a) une violation de cet Avis cookie, des droits de la propriété intellectuelle ou de tout autre droit de tiers, (b) une menace à la sécurité ou à l'intégrité du Site ou de tout système sous-jacent du Prestataire ou de ses sous-traitants en raison de virus, de chevaux de Troie, d'espiogiciels, de maliciels ou de toute autre forme de code malveillant, ou (c) haineuse, obscène, discriminatoire, raciste, diffamatoire, malveillante, blessante, ou inappropriée ou illégale de quelque façon que ce soit.

Explication : nous nous réservons le droit de traiter vos données personnelles si vous utilisez le Site de toute façon susceptible de nous causer préjudice, à nous ou à autrui, ou de toute façon illégale.

Le traitement de vos données personnelles exposées dans cet Avis cookie est également nécessaire à nos intérêts légitimes, qui sont :

  • l'amélioration continue du Site, des Canaux de réseaux sociaux, des produits et services afin de vous garantir la meilleure expérience possible,
  • la mise à l'abri de notre Site, des Canaux de réseaux sociaux, des produits et services de toute utilisation détournée ou activité illégale,
  • le marketing et la promotion de nos produits, services, marques, et la commercialisation globale réussie de nos produits et services,
  • la protection de nos intérêts légaux.

 

 

Nous sommes d'avis que ceci est explicite.

4.Période de conservation (la durée de conservation de vos données personnelles)

4.1 Vos données personnelles ne sont traitées qu'aussi longtemps que nécessaire à la réalisation des objectifs listés à l'Article 3 ci-dessus. Nous supprimerons l'identifiabilité de vos données personnelles lorsqu'elle ne sera plus nécessaire à ces fins, sauf en cas :

  • d'intérêt supérieur de Didid ou de tout autre tiers à conserver vos données personnelles sous forme identifiable,
  • d'obligation légale ou réglementaire, ou d'ordre judiciaire ou administratif nous empêchant de rendre vos données impossibles à identifier.

Nous sommes d'avis que ceci est explicite.

5.Destinataires des données personnelles

5.1 Vos données personnelles peuvent être envoyées aux catégories de destinataires suivants :

  • vous-même,

  • nos associés, clients et prestataires de services ainsi que nos filiales,

  • nos actionnaires et acquéreurs potentiels,

  • les autorités gouvernementales, judiciaires ou autres organismes compétents.

Nous sommes d'avis que ceci est explicite.

5.2 Nous pouvons envoyer vos données personnelles à d'autres individus, sociétés et organisations qui souhaitent faire de la publicité par le biais du Site et qui peuvent utiliser ces données afin d'améliorer des produits et services, et afin d'adapter le marketing, la présentation et la vente de ces biens et services. Nous ne divulguerons jamais à quiconque des détails bancaires tels que votre numéro de compte courant ou d'épargne ou des informations sur vos opérations.

Nous sommes d'avis que ceci est explicite.

5.3 Nous et nos tiers sous-traitants ne traiterons vos données personnelles identifiables qu'au sein de l'EEE.

Nous sommes d'avis que ceci est explicite.

5.4 Nous pouvons transférer des données anonymisées et/ou globalisées à des organisations en dehors de l'EEE. En cas de transfert de ce type, nous nous assurerons que des mesures de protection sont en place pour garantir la sécurité et l'intégrité de vos données et de tous les droits relatifs à vos données personnelles dont vous pouvez disposer en vertu de la loi contraignante applicable.

Explication : nous pouvons anonymiser vos données ou les combiner aux données d'autres personnes, rendant ainsi votre identification impossible. Ces informations anonymes ou globalisées peuvent également être transférées à des pays en dehors de l'EEE.

 

5.5 Nous n'envoyons pas vos données personnelles sous forme identifiable à d'autres parties que celles mentionnées aux articles 5.1 et 5.2. Nous pouvons cependant envoyer des données anonymisées à d'autres organisations qui peuvent les utiliser pour améliorer des produits et services, et à des fins de marketing.

Nous sommes d'avis que ceci est explicite.

 

 

6.Assurances qualité

6.1 Vous comprenez qu'un aspect essentiel de nos efforts marketing vise à adapter notre matériel marketing à votre profil. Pour ce faire, nous personnalisons votre profil particulier en fonction de caractéristiques pertinentes puis utilisons ce profil pour vous transmettre des communications, des promotions, des offres, des newsletters et d'autres publicités sur des produits et services susceptibles de vous intéresser.

Nous sommes d'avis que ceci est explicite.

6.2 Nous prendrons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles d'accès non autorisés ou de vols ainsi que de pertes, de modifications ou de destructions accidentelles. L'accès par notre personnel ou celui de tiers sous-traitants ne se fera qu'en fonction du besoin de savoir et sous réserve de strictes obligations de confidentialité. Vous comprenez cependant que, même s'il y a une obligation de moyens relatifs à la sécurité, cette dernière ne peut jamais être garantie.

Explication : nous sommes déterminés à conserver vos données personnelles en toute sécurité.

7 Vos droits

Explication : nous expliquons dans cette section les droits dont vous disposez concernant nos activités de traitement et comment vous pouvez les exercer.

7.1 Vous avez le droit de demander l'accès à toutes les données personnelles que nous traitons vous concernant. Nous nous réservons le droit de facturer des frais administratifs pour les demandes multiples d'accès subséquentes évidemment soumises afin de nous nuire ou de nous causer préjudice. Chaque requête doit préciser l'activité de traitement pour laquelle vous souhaitez exercer votre droit d'accès et doit spécifier les catégories de données auxquelles vous souhaitez accéder.

7.2 Vous disposez du droit de demander que toutes les données personnelles inexactes vous concernant soient corrigées gratuitement. Les requêtes de correction devront être accompagnées de preuves de la nature incorrecte des données qu'il est demandé de corriger.

7.3 Vous avez le droit de retirer le consentement que vous avez précédemment octroyé pour le traitement de vos données personnelles, auquel cas la clause 4.1 s'appliquera.

7.4 Vous avez le droit de demander à ce que les données personnelles vous concernant soient supprimées si elles ne sont plus nécessaires à la réalisation des objectifs exposés à l'Article 3 ou si vous retirez votre consentement au traitement (si applicable). Cependant, il ne faut pas oublier que nous évaluerons la demande de suppression par rapport :

  • à nos intérêts supérieurs ou à ceux de tout autre tiers,

  • aux obligations légales ou réglementaires ou aux ordres administratifs ou judiciaires susceptibles d'empêcher cette suppression,

  • à l'établissement, l'exercice ou la défense d'actions en justice.

Au lieu de leur suppression, vous pouvez également nous demander la limitation du traitement de vos données personnelles si (a) vous contestez l'exactitude de ces données, (b) le traitement est illégitime ou (c) les données ne sont plus nécessaires aux objectifs listés à l'article 3 mais que vous en avez besoin pour vous défendre dans le cadre de procédures judiciaires.

7.5 Vous disposez du droit de vous opposer au traitement des données personnelles. Le prestataire a le droit de démontrer des bases légales probantes de traitement qui prévalent sur vos droits à cet égard Cependant, si le traitement envisagé peut être qualifié de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement gratuitement et à tout moment.

7.6 Lorsque vos données personnelles sont traitées pour vous envoyer des messages de marketing direct ou pour exécuter un accord, vous disposez du droit de recevoir de notre part toutes les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, courant et lisible en machine.

7.7 Si vous souhaitez soumettre une requête d'exercice de l'un ou plusieurs des droits listés ci-dessus, vous pouvez envoyer un e-mail à privacy@didid.be. Un e-mail demandant l'exercice d'un droit ne sera pas interprété comme un consentement au traitement de vos données personnelles allant au-delà de ce qui est nécessaire au traitement de cette demande. La requête devra énoncer sans équivoque le droit que vous souhaitez exercer et les raisons de la demande. Elle devra également être datée, signée et accompagnée d'une copie scannée de votre carte d'identité valide prouvant votre identité. Si vous utilisez le formulaire de contact, nous pourrons vous demander une confirmation signée et une preuve d'identité.

Nous vous informerons promptement de la réception de votre requête. Si la requête est valide, nous l'honorerons aussitôt que possible, au plus tard dans les trente (30) jours suivant la réception de la demande.

En cas de réclamation concernant notre traitement de vos données personnelles, il vous est toujours possible de nous contacter à l'adresse e-mail fournie dans cette clause 7.7. Si notre réponse ne vous satisfait pas, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance des données compétentes, c'est-à-dire de l'Autorité belge de protection des données. Pour plus d’informations, consultez https://www.autoriteprotectiondonnees.be/.